El peligro para la salud de la pizza del que no tenías ni idea
-
Una amplia variedad de sustancias químicas se emplean en los envases para repeler la concentración de grasas y aceites | Es una práctica empleada también en paquetes de palomitas de microondas o platos de plástico
Según el portal ‘Xataka’, son varios los estudios científicos que alertan sobre los productos químicos empleados para fabricar las cajas de pizza y que pueden ser realmente nocivos. No resulta extraño ver hoy una pizza en el interior de una caja con esta última sin estar calada de aceite o grasa.
El motivo es el empleo de perfluorocarbonos (PFCs) que se utilizan para impregnar los envoltorios que repelen la grasa de la superficie y evitan que se calen. Algunos de esos han sido prohibidos en Estados Unidos por su nocividad.
Además, en citado medio se hace referencia a otra variedades de sales de dietalonamina, a derivados del ácido pentanoico y otros perfluoroalquilos que se pueden encontrar en las cajas y pueden ser perjudiciales y tóxicos.
Mientras en América del Norte están totalmente prohibidos, en China o la India se siguen empleando estos envoltorios sin miramientos. Unos envases idénticos a los que se pueden encontrar en un paquete de palomitas para el microondas, en las cajas de comida a domicilio, en cubiertos de práctico o en platos de papel. Así que presten atención.